2




금강방송(주) (이하 '회사'는) 에서는 고객님의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

- 개인정보 처리방침 시행일자 : 2016년 11월 17일
- 개인정보 처리방침 변경공고일자 : 2016년 11월 17일
- 개인정보 처리방침 버전번호 : 2016년 11월 17일



1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

    (1) 수집항목
        회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

        - 회원 가입 시 수집하는 정보
           준회원 : 고객명, 회원ID, 비밀번호, 주소, 연락처, 이메일주소
           정회원 : 고객명, 고객번호, 회원ID, 비밀번호, 주소(이전주소, 청구서주소), 연락처, 이메일주소

        - 서비스 이용과정에서 수집하는 정보
           서비스 이용기록, 접속로그, 접속IP 정보

        - 이벤트 프로모션 서비스 제공시 수집하는 정보
           이메일주소

    (2) 개인정보 수집방법
        홈페이지 회원가입, 서비스 이용, 회원정보 수정, 상담게시판



2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    (1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공
        이용요금 조회, 납부내역조회, 청구서 발송, 본인인증

    (2) 회원관리
        회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

    (3) 마케팅 및 광고에 활용
        신규서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게제, 접속 빈도 파악 또는
        회원의 서비스 이용에 대한 통계



3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기 합니다.

    - 보존 항목 : 로그인ID, 고객명, 탈퇴사유, 탈퇴일, AS/상품신청정보
    - 보존 기간 : 서비스 종료시(해지시) 까지



4. 개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
    파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    (1) 파기절차
        - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
          일정기간 저정된 후 파기 됩니다.

    (2) 파기방법
        - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
        - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



5. 개인정보 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 윈칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
    다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    - 서비스 제공에 관한 계약의 이행을 위해 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우



6. 수집한 개인정보의 위탁

    회사는 고객님의 개인정보를 “서비스 이용약관” 또는 “개인정보처리방침”에서 명시한 범위 내에서 이용하며, 명시한 범위를 넘어서 개인정보를
    이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객님의 사전동의가 있거나, 관련 법정이 정한 규정에 따라 제공하는 경우는 예외입니다.

수탁자 제공정보 위탁업무 내용 개인정보 보유 및 이용기간
한강시스템,
통큰세상,
문화인
회원가입(준회원) 성명, 주소, 연락처, 이메일주소

사이버고객센터, 전산 유지보수관리(시스템관리, 전산시스템 개발)

서비스가입일~해지일까지
회원가입(정회원) 성명, 주소, 고객번호, 연락처, 이메일주소
AS신청 성명, 주소, 고객번호, 연락처, 이메일주소, 문의내용 서비스가입일~해지일까지
설치변경 성명, 주소, 고객번호, 연락처, 이메일주소, 문의내용 서비스가입일~해지일까지
온라인상담 성명, 주소, 고객번호, 연락처, 이메일주소 서비스가입일~해지일까지
상품신청 성명, 주소, 연락처, 이메일주소, 문의내용, 상품정보 서비스가입일~해지일까지
이벤트 광고 성명, 이메일주소 서비스가입일~해지일까지




7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청
    할 수 도 있습니다.

    이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 “가입해지(동의철회)를 위해서는 ”회원탈퇴“를 클릭하여 본인 확인 절차를
    거치신 후 직접 열람, 탈퇴가 가능합니다.

    혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

    금강방송은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고
    그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.



8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(Cookie) 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가
    귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장이 됩니다.
    회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    (1) 쿠키 등 사용목적
        회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악
        등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

    (2) 쿠키 설정 거부 방법
        귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가
        저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

        예 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다
        확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

        설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
        ※ 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



9. 개인정보에 관한 민원서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리자를 지정하고 있습니다.

■ 개인정보보호책임자
성명 : 이한규
소속 : 임원
직위 : 부사장
전화번호 : 063-442-0570
이메일 : hklee@kcn.tv

■ 개인정보보호관리자
성명 : 손규장
소속 : 영업국
직위 : 국장
전화번호 : 063-850-8532
이메일 : gjson@kcn.tv

■ 개인정보보호담당자
성명 : 박영인
소속 : 영업지원팀
직위 : 대리
전화번호 : 063-850-8657
이메일 : yipark@kcn.tv




    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1. 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    2. 정보보호마크위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
    3. 검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr/minwon/center/report/minwon24.jsp / 국번없이 1301)
    4. 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-390-0330)


위로